Política de privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web.

En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Por favor, lea los términos de esta Política de Privacidad detenidamente antes de facilitar sus datos personales en esta web.

Indicarle, que la presente Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Para acceder a y/o utilizar los servicios de Comprodel es necesario que los usuarios proporcionen previamente a ciertos datos de carácter personal. De conformidad con lo establecido en:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de esta tienda on-line.

Identidad del responsable de la gestión

  • Identidad del Responsable: Francisco Gutiérrez
  • Nombre comercial: Comprodel
  • NIF/CIF: 03842128C
  • Dirección: C/ Felipe II, 15 – 45500 (TOLEDO)
  • Correo electrónico: info@comprodel.com
  • Actividad: venta on-line de productos de iluminación led.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos haga llegar a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “usuarios de la web, clientes”. Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Identidad de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales

Los servicios de terceros que utilizamos en nuestra web y que almacenan también sus datos, son los siguientes:

  • Nuestro proveedor de hosting. SiteGround Spain S.L. (UE), Ver Política de Privacidad de SiteGround.
  • Nuestro proveedor logístico Genei Global Logistic S.L, Ver Política de Privacidad de Genei.
  • Nuestra Asesoría/Gestoría Copyme Torrijos, S.L., Avd. de la Estación, 8 B-1ª Planta, 45500 Torrijos (Toledo)
  • Google Analytics: que es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a comprodel.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de comprodel.com (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Qué tipo de datos se están recogiendo

Los datos que se están recogiendo son los siguientes.

  • Desde el formulario de contacto: Nombre completo, email y teléfono de contacto.El hecho de que no introduzca los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios podrá tener como consecuencia, que no se pueda atender su solicitud.
  • Al registrarse: Nombre y email.
  • Al finalizar la compra:
    • Detalles de Facturación: se recogen los datos fiscales estrictamente necesarios para posteriormente realizar la facturación de los productos adquiridos en nuestra tienda.
    • Detalles de envío: se recogen los datos estrictamente necesarios para poder hacer el envío del material adquirido.

Categoría de datos

Las categorías de los datos que se tratan en esta web, son simplemente datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Principios que se aplican a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, se aplicaran los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Formas de recoger sus datos personales

  • Cuando se ponga en contacto con nosotros a través del formulario de contacto.
  • Cuando se dé de alta en nuestra web, con intención de realizar la compra de algún producto.
  • Cuando compre alguno de los productos de nuestra tienda on-line , pero en estos casos se enlaza directamente con la pasarela de pagos de PayPal, o bien a través de TPV del banco (Banco Sabadell), por lo que, en estos casos no tenemos acceso a sus datos de pago.

Sus derechos cuando nos facilitan sus datos

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Se dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

En el siguiente enlace: Hacer uso de mis derechos dispone de los formularios y datos necesarios para ejercer sus derechos en materia de cancelación, rectificación, tratamiento de privacidad…para que pueda ejercer sus derechos.

Finalidad con la que utilizan esos datos personales

Cuando un usuario se conecta con nuestra web, por ejemplo, mandar un correo, realizar alguna compra,…. está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Francisco Gutiérrez. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por comprodel.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Disponemos de diferentes sistemas de captura de información personal y trato de la información que nos facilitan las personas interesadas, con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre completo, email y teléfono de contacto, para responder a los requerimientos de los usuarios de comprodel.com. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Le informamos que los datos que nos facilite, estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (nuestro proveedor de hosting) dentro de la UE.
  • Formulario de registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y email. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantas gestiones considere oportunas en la web. Le informamos que los datos que nos facilite, estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (nuestro proveedor de hosting) dentro de la UE.
  • Formulario de finalización de compra:
      • Detalles de Facturación: se recogen los datos fiscales estrictamente necesarios para posteriormente realizar la facturación de los productos adquiridos en nuestra tienda.
      • Detalles de envío: se recogen los datos estrictamente necesarios para poder hacer el envío del material adquirido. Estos datos serán facilitados a nuestro proveedor logístico Genei Global Logistic S.L, Ver Política de Privacidad de Genei.

    Le informamos que los datos que nos facilite, estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (nuestro proveedor de hosting) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Francisco Gutiérrez Díaz (Comprodel) con domicilio en C/ Felipe II, 15, 45500 Torrijos (Toledo) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y cliente.

En ningún momento, vendemos, ni alquila ni cedemos datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo haemos en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Y las ofertas comerciales que pueda recibir de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione su suscripción.

Plazo durante el cual se conservarán los datos personales

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que se solicite su supresión por parte del interesado.

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales que haya facilitado

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos, que como usuario que ha prestado sus datos, tiene:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento

El ejercicio de estos derechos es personal y debe, por tanto, ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros.

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión de sus datos en “info@comprodel.com”, junto con la prueba válida en derecho, como una fotocopia del DNI o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Así como el derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

Navegación

Al navegar por nuestra web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Secreto y seguridad de los datos

En comprodel.com nos comprometemos en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron.

Y también a cumplir con la obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

Disponemos de Certificado SSL

Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, está totalmente cifrada o encriptado.

Disponemos del plugin de seguridad Wordfence Security, que incorpora antivirus y firewall.

Lógicamente, no podemos garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, se le notificará al momento y se facilitará toda la información necesaria de dicho incidente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, es usted el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a comprodel.com exonerandonos de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por nuestra parte en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio sus derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, no se realizarán prácticas de SPAM, por lo que no enviaremos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, nos comprometemos a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Menores de edad

Nuestros servicios están dirigidos a personas mayores de edad, en el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de edad, comprodel.com solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos según lo expuesto en la legislación vigente. Si el usuario registrado es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de este sitio web.